五金工藝重建 新廚房應用設計
義式人文廚房
廚具新顯學—LED的應用
未來的烹飪與居家環境將會是什麼樣子?
廚房五金/電器的未來趨勢
「不袗」的材質、種類、特性以及常見的問題
智能淨化廚房•24小時防潮防黴滅菌又除臭
畫作進駐廚房•工藝與藝術跨界結合
環保無毒廚具•電腦化精細製程
運用設計力融入時尚元素•打造廚房的無限可能
廚具設計的高明偽裝

 

環保無毒廚具•電腦化精細製程

文字/陳佩宜   圖片提供/德瑞思廚飾(02-2741-0008)

「無廚不成家」。沒有廚房便稱不上是一個完整的家。對消費者來說,廚具市場的百家爭鳴令人眼花撩亂,有些消費者就直接採用建案配套的廚具,而深受建商青睞的德瑞思廚飾,訴求以環保板材為居住者建構無毒廚房!

 長久以來,大專院校沒有專門教授廚具設計的系所,台灣大多數廚具業者的開端,都跟德瑞思廚飾負責人曾志明一樣,是靠著自己木工技藝的雙手裁切木板、貼皮、整平等逐步完成,過程中使用到大量的手工。

 創立於民國58年的德瑞思廚飾,研究的方向從日本開始而後轉向歐美,同時由大量人工製造步入全面電腦自動化生產,約莫20多年前開始,更領先業界生產環保木榫廚具。

不走品牌代理,廚具設計MIT
 早期的廚房規劃,會認為日系規格72系統的料理檯、80公分的檯面高度夠用了,隨著人們對烹飪生活的重視、對開放式廚房的接受度趨高,歐式規格料理台從45~90系統皆有,檯面高度也提升到85、90公分。

 40多年來不斷努力讓國產廚具升級的德瑞思廚飾,每年用心探索國際市場趨勢,積極奔走各大展會,也參觀環保板材大廠EGGER的製程、知名五金品牌Blum的工廠,從中吸取經驗內化為台灣經營策略。

 考量到市場需求、生育率下降以及對環保概念的重視,德瑞思廚飾引進最新E-0級環保塑合板、搭配德製機器設備,設立等同歐洲專業廚具大廠的全自動化生產線,數據化電腦管理生產出精準的環保木榫廚具。

耐用環保板材,理想家具用材
 基於對健康及環保的重視,德瑞思廚飾很早就採用歐洲E-0級塑合板,由重視森林資源的知名塑合板製造廠─EGGER所生產。改善以往E-3塑合板及其他板材導致皮膚病變及致癌之放射物質的問題。E-0級塑合板乃符合人體及環保概念之下的產物,其所含游離甲醛放射值低於0.065PPM,其原料取材與製程乃是將原木切削再生利用的產品,防水性及可塑性都比原木更佳且不易變形,是最佳理想的家具類用材。

電腦化製程,滿足上中下廚房等級需求
 德瑞思廚飾是國內少數擁有全自動化生產線的企業,與國外同步的生產製程,無論是裁切、鑽洞等數據標準,只要透過電腦設定與機器組合即可,甚至抽屜滑軌位置的安裝數據都可打印在廚具側板上,大大降低人力成本,作業精準無誤差。擁有自動化設備與專業經驗累積,德瑞思廚飾得以彈性提供高中低不同價位的廚具需求,站在第三者的角度,協助顧客在有限的預算做出最好的廚具規畫。

   

台北市信義區中坡北路 17 號 2 樓 TEL:(02)2760-0536 FAX:(02)2756-9306