門板
櫃體
檯面
配件
電器
保養須知

櫃體

塑合板
歐式櫃體一般都是使用低甲醛防潮(E1 V313)塑合板來建構。其組合方式,一種為使用櫃體組合(KD)五金結合,利用一公一母的五金結合方式,將板材與板材緊密的連結,組裝容易,可快速大量生產,缺點是可能不夠牢實,如IKEA家具即為此類。另一種為使用螺絲、鐵釘組合,是較傳統的作法。最後一種工法,則不用螺絲而使用木栓加上膠結合,並置於固定結合機上30分鐘施壓固定成型,穩定耐用且美觀,此法較費工費時,所以價格也可能相對較高,本公司即採用此正規歐洲工法製作,品質有保證。
吊櫃/下櫃/高身櫃

不袗
不袗櫃體一般使用厚度約0.4-0.6mm 304不袗製作,也可以訂做雙層不袗的桶身,會有扎實的感覺,不過相對的價位也會比較高。
不袗是含鉻Cr.、鎳Ni.、碳C、矽Si、錳Mn、磷P、硫S、鋁A1、鈷Co、鐵Fe. 等複合金屬材料。硬度佳而增加工困難,但材質安定,無毒,耐酸抗鹼,是廚房衛浴用品之上選材料。不袗之所以不易生蛂A是因其含有鉻,在鋼表面上形成一層緻密的氧化鉻保護膜,厚度約10~50A ﹝1A=10-8cm﹞。這薄薄的一層,有著不可思議的防護功能,在一般的大氣或有水的環境下,它可以防止腐蝕性的氣體或液體向內侵蝕,進而保護內部的材質不受侵害。如果這層保護層受到外界以機械式﹝如刮傷﹞或化學式的損傷,在一般大氣下或有氧的環境下就有自行修補的能力,以保護內部不被繼續腐蝕。
人們常以磁鐵吸附不袗材,驗証其優劣和真偽,其實這是一種不切實的錯誤辨別方法。通常來說,奧氏體不袗(以304為代表)是無磁性的,但是也可能帶有弱磁性,而鐵素體(主要有430、409L、439和445NF等)和馬氏體(以410為代表)一般都是帶有磁性的。不袗裡面有一些鋼種(如304等)分類為“無磁性不袗”的是指其磁性指標低於某個值而已,也就是說,一般不袗都或多或少帶有一定的磁性。此外,上面提到奧氏體是無磁或者弱磁性,而鐵素體和馬氏體是帶磁性的,由於冶煉時成分偏析或熱處理不當,會造成奧氏體304不袗中出現少量的馬氏體或鐵素體組織,這樣304不袗中就會出現磁性。304不袗經過冷加工,組織結構也會轉化而產生磁性,冷加工變形越大,磁性也會越強,如在彎曲或拋光處更容易發現其磁性。
430不袗
鋼+12%以上的鉻可以防止自然因素所造成的氧化,稱之為不袗,在JIS的代號為430號,因此又稱為430不袗。但430不袗無法抵抗空氣中的化學物質所造成的氧化,因空氣中的酸性化學物質愈來愈多,所以430不袗不常使用一段時間後,仍會因非自然因素而有氧化(生) 的情況
304不袗
鋼+18%鉻+8%鎳→可以抗化學性的氧化,這種不袗在JIS代號中為304號,因此稱之為304不袗,因其比例為18%鉻與8%鎳,因此又稱為18-8不袗。台灣俗稱為「白鐵」
下櫃

台北市信義區中坡北路 17 號 2 樓 TEL:(02)2760-0536 FAX:(02)2756-9306