矽利康為什麼會發霉?怎麼處理?
不袗問與答
RO 淨水器和一般淨水器有什麼差別呢?
如何選購淨水器 ?
如何選購優良的除油煙機產品?
如何選購優良的瓦斯爐產品?
如何選購優良的熱水器產品?
如何選購系統廚具?
淨水器的過濾器越多道,表示產品越有價值、價格也就越貴嗎?

矽利康為什麼會發霉?怎麼處理?


家庭主婦在進行打掃清潔工作時最討厭的莫過於矽利康發霉這件事了,不論是廁所浴室或廚房流理檯…等角落都是容易發霉的地方,也就因為是角落相對想要清除它就更加不太容易。
嚴格來說:矽利康本身是不會發霉的,要不為什麼標榜防霉矽利康還是會發霉?其實發霉的不是矽利康,而是附著在表面的污漬在作怪。
以廚房來說:清潔檯面用的抹布你是一條擦全部還是有分類?
平常使用習慣與使用後之清潔都是一樣重要的,套一句形容女性長像最常用的話:這世上沒有醜女人,只有懶女人,相同的道理在每一次使用完廚房後都能順手做清潔工作並且整個過程中所使用的抹布都能夠分成擦油污及擦清水或清潔劑的,我相信矽利康發霉應該就會減輕許多。

提供一則清矽利康發霉的方式參考看看
將漂白劑塗抹在發霉的矽利康表面上,讓矽利康完全浸濕漂白劑,再鋪上紙巾或衛生紙再倒上漂白劑,來維持長時間的濕潤,待靜置一個晚上後用一般清潔方式即可清除了,不過要是那種長達近十年之久的黴菌,恐怕還是要清除後重打了。

資料提供 綠鄰系統傢俱 江志忠副理

台北市信義區中坡北路 17 號 2 樓 TEL:(02)2760-0536 FAX:(02)2756-9306