矽利康為什麼會發霉?怎麼處理?
不袗問與答
RO 淨水器和一般淨水器有什麼差別呢?
如何選購淨水器 ?
如何選購優良的除油煙機產品?
如何選購優良的瓦斯爐產品?
如何選購優良的熱水器產品?
如何選購系統廚具?
淨水器的過濾器越多道,表示產品越有價值、價格也就越貴嗎?

台灣人稱為「白鐵ㄚ」,是何種材質?


早在四十多年前,台灣廚具界的前輩用最原始的工具,以日本進口#304 不袗板打造出台灣第一套的不袗流理檯。從此,不袗材的灰白色澤不同於一般鐵材黑褐暗鈍。在當時即被通俗的簡稱之「白鐵ㄚ」。
近年隨著國內鍊鋼技術的進步,而有更多不同用途型號各一的不袗料被產製,但#304不具磁性的不袗依然是「白鐵ㄚ」唯一的代名詞。

不袗檯面為何會「ㄆㄥ ㄆㄥ 響」?鋼料是否越厚越好?


用於流理檯的不袗面板,通常需要襯以板材加補強,以便調理食材時有足夠的強度提供切、剁。若切、剁過程中會「ㄆㄥ ㄆㄥ響」其主要原因有以下幾點:

  1. 不袗檯面的襯板太薄(櫃體頂板未予補強)
  2. 檯面未與櫃體充分結合。檯面應與櫃體側板以L型固定片確實連結,而且結合愈充分愈好。(建議每個櫃體的二邊側板、前、後各一L型固定片)

至於鋼材的厚度依經驗,1mm的鋼料佐以確實的襯板及結合就綽綽有餘,即使每日刷洗清理,二十年內也不會因此磨破鋼料。

不袗流理檯面或水槽式可否用去汙清潔劑清洗?


流理檯面是用來調理食材,絕不可使用各種去汙化學清潔劑。使用不當除了會使鋼料受損、袘k更怕會將餘毒吃下肚。建議至少每週一次以小量小蘇打或中性洗碗精沾濕菜瓜布或軟布,刷拭檯面再以乾淨濕布擦乾即可。(註:長時間不使用廚房,請保持流理檯面或水槽表層乾燥)

流理檯的使用極保樣方式應從何得知?


廚房流理檯已是時尚的表徵,流理檯的組成有各種不同材質的櫃體、門板、五金配件、檯面材料等。其使用與保養方式會影響廚具的使用期限與家庭的健康與美觀。而不同的材質各有不同的保養方式。
        
正確的使用與保養應在購買時一一要求銷售人員詳細告知。

資料提供 達榮公司102.01.31

台北市信義區中坡北路 17 號 2 樓 TEL:(02)2760-0536 FAX:(02)2756-9306