熱水器的安裝環境
廚房配置的基本條件
廚房空間妙用守則
櫻花 愛在家
廚具安裝細節_員工心得分享
人妻最愛!理想廚房的犀利收納
收拾亂象 變身時尚靚廚房
廚房整體化,決勝關鍵在Built-In!
輕鬆打造機能美廚房
廚房裝修四篇

 

廚房整體化,決勝關鍵在Built-In!

雜亂Out,機能美感In

想讓您的廚房變身為和老公對酌聊天的小天地,還是孩子的遊戲天堂,或者是姐妹淘的下午茶宴呢?別以為這是神仙家庭才有的事喔!櫻花整體廚房以最新Built-In設計概念將雜亂逐出家門,留下機能與美感,讓您要什麼廚房都「型」。

Built-in設計觀讓廚房機能內建、美感升級

廚房與現代生活關係日益密切,廚房空間的升級也成為最新生活課題。如何達成這艱難任務呢?其中關鍵的設計新思維就是「Built-in」,所謂Built-in簡單說就是「內建、融合」的意思。在簡約輕薄的美學主流下,舊日以機能為主而任性發展的廚房樣貌開始受到考驗。其實對時尚敏感的人早發現,近年來小至廚房電器的造型設計,大到空間的規劃,均受到「內建融合」的設計概念影響,而櫻花廚藝生活館也落實歐化設計,成為國內率先將Built-in設計觀落實於廚房空間中的先驅,同時進一步以內建機能、保留美感的設計目標,讓消費者以有限空間創造無限生活樂趣。

Built-in三部曲,實現人、廚房與生活合一的完美境

強調廚房設計應以整體考量的櫻花廚藝生活館,導入先進的廚房管理學將廚房打造以層次漸進的設計邏輯來規劃,配合Built-in三部曲的嵌入設計,讓廚房經整合後得以呈現出最完美而有效率的樣貌。

Built-in一部曲:從五金配備的嵌入,達成與整體廚房的融合

Built-in的基層目標在於配備的內建、融入,讓廚具櫃體和與其搭配的五金、配備、檯面、把手等元件,透過設計師的量身訂做,兼顧多重材質的複合應用,整合造型美觀、實用便利,才能使各種五金與配備Built-in的概念落實,將廚具櫃體從單元的思考方向,進化至系統整合。

Built-in二部曲:以整體廚房的嵌入,落實與居家空間的融合

當造型美觀、規格簡化、功能齊備已不再是優質廚具唯一的要求。整體廚房 Built-in 的第二層目標特別注重讓廚房的各種功能整合為一體,廚房的空間規劃與設計必須與整個居家空間結為一體;收納空間的規劃,包含所有的工程細節、水電管線配置等,完全針對個別使用的習慣考量,才能進一步使廚具、配備與廚房合為一體,成為真正人性化的操作介面,讓廚房空間更簡易、更便利、更合乎人體工學,並且走出個別差異,轉化為整體而無法切割的生活空間。

Built-in三部曲:將最佳配備組合嵌入,創造與生活機能的融合

無論是頂客族、小家庭或單身貴族的家庭形態,在全球生育率不斷探底,家庭人口數持續下降已成趨勢,讓家人越來越珍惜彼此共處的時光。此一轉變也進而影響居家空間的設計,廚房不再被視為只是單純的烹調環境,廚藝空間漸漸成為起居區的一部分,而廚具也不再是單獨的個體存在,而是居家設計的整體延伸,也是整體空間美學的重要元素之一,嵌入融合、造型整體、多元趣味的設計成為主流。另一方面,各種電器各有優點,也有其限制,必須要有專業人士為消費者需求面做特別篩選,組合與建議,才能發揮各項家電的特色,讓消費者能充分享受高品質的廚房機能,又不會多花錢。

在越來越講究質量的居家生活中,Built-in的終極目標便是希望達到所有居家設備的內建、融入,無論是大坪數的開放式空間,或者小巧簡約的套房,不僅讓廚房機能藉由導入專業設計和預先管理而達到平衡,居家空間也因為細膩的「空間整合與有效管理」的理念落實,使各個生活空間的不同器具、設備,透過充分地專業設計整合,呈現出更為精緻的協調組合美感,也讓使用者在更愉悅的環境下工作。

Box=設計小辭典

櫻花整體廚房

櫻花秉持讓使用者能夠「心滿意足」的中心思想,從整體考量、整體規劃、整體供應到整體服務,一次滿足消費者對廚房的所有需求,無後顧之憂。如此設想周全的廚房即為「櫻花整體廚房」。

內容來源:櫻花廚具•廚房整體化,決勝關鍵在Built-In!

台北市信義區中坡北路 17 號 2 樓 TEL:(02)2760-0536 FAX:(02)2756-9306