五金工藝重建 新廚房應用設計
義式人文廚房
廚具新顯學—LED的應用
未來的烹飪與居家環境將會是什麼樣子?
廚房五金/電器的未來趨勢
「不袗」的材質、種類、特性以及常見的問題
智能淨化廚房•24小時防潮防黴滅菌又除臭
畫作進駐廚房•工藝與藝術跨界結合
環保無毒廚具•電腦化精細製程
運用設計力融入時尚元素•打造廚房的無限可能
廚具設計的高明偽裝

 

廚具設計的高明偽裝

撰文/陳佩宜   圖片提供/雅登、尊櫃

談到廚具設計,說穿了似乎就是由板材、五金元件與爐具設備所架構起來,但「設計」過的廚具所展現出來的廚房空間就是不一樣!這次介紹擁有六款高明偽裝技巧的廚具設計,品味、科技、工藝兼容於內,廚房不再只是烹飪、洗滌、儲藏的老地方!

廚房中島更有智慧
 現在不只手機要智慧化,廚房也要再進化。訴求備有完整智慧型i touch功能的「智慧i廚房」,在中島調理區配置充滿未來感的電動升降架設計。簡潔平整的檯面搭配無把手設計廚櫃,獨家開發鋁材可任意搭配客製化任何藝術圖樣,使家中廚房如同一間頂級展示空間。(雅登)

迷幻華麗吊燈配備雙馬達
 開放式生活空間,無論再有設計感,好像都難逃排油煙機冷硬的破壞力。別擔心!任誰也猜想不到這款可電動調整高低的奢華吊燈,居然內藏活性碳雙馬達排油煙機,吸力之強,開放式廚房也不怕,炫麗的外在卻擁有相當實在的功能。(雅登)

盒中盒收納整個廚房
 以小豪宅為設計概念,發展出盒中盒設計,將廚具設計在一座類衣櫃空間裡,有客人來訪時只要拉上滑門,整座廚具瞬間隱藏起來。創新的四加一滑門,展開與收納都相當的滑順,將居家哲學隱身於烹調、飲食和生活當中。(雅登)

隱藏式爐灶
 具專利申請的隱藏式爐灶設計,將容易油膩膩的爐具區給藏了起來。拉門材質是適用於烹飪空間的鋁合金烤漆,可依掌廚者喜好選擇電動設計或手動處理,目前有黑、白、墨綠等三種顏色可挑選搭配廚房風格。爐灶規劃除了有基本的抽油煙機外,爐台具有單口瓦斯爐、雙口電爐、BBQ烤爐,功能十分豐富。此外,有關廚房風水忌諱多,隱藏式爐灶可以協助化解格局上的問題。(尊櫃)

雅痞專用的極簡喇叭
 如果你不是高級音響狂,但又不想聽音樂的品質太差。這款不佔空間的德國音樂層板,絕對能滿足對樂音的享受。由製作單顆高級喇叭的德國大廠所生產的音樂層板,輕輕放上你的智慧型手機,美妙音符隨即環盪空間。(雅登)

一秒鐘,書桌變餐桌
 看似一張平淡無奇的書桌,卻是處處暗藏玄機的移動式桌子。依靠桌底埋設的伸縮延長線,配合沿著牆面設置足夠的隱藏插座,完全不外露的管線設計,配電功能讓它變得更好用。底部安裝了滑輪的桌子,可隨著使用者需求定位功能, 靠近書櫃就成了書桌、推向廚房立即又是一張餐桌,輕按桌邊隱藏式電陶爐就出現了!(尊櫃)

台北市信義區中坡北路 17 號 2 樓 TEL:(02)2760-0536 FAX:(02)2756-9306